Идет загрузка...
Главная/ Статьи / Мебель для кафе, баров, ресторанов / Мебель для летнего кафе

Мебель для летнего кафе




При выборе мебели для открытых площадок в первую очередь нужно исходить из того, чтобы она была достаточно практичной. Столики и кресла стоящие под открытым небом испытают на себе все погодные капризы, и даже если в вашем летнем кафе есть крыша или навес, мебель все равно остаться доступна всем ветрам, а также пыли и копоти. Поэтому мебель должна легко мыться и быстро «приходить в себя», например, после дождя.
Кроме того, мебель должна быть достаточно мобильной, чтобы ее в любой момент можно собрать и унести — например, если начнется сильный штормовой ветер,  пластиковым стульям будет явно не устоять на месте. Поэтому почти все модели мебели для летних кафе складываться или стопируются. В сложенном виде такая мебель занимает меньше места. А возможность стопирования позволяет разместить на одном квадратном метре занимаемой площади 10 – 15 столов или стульев.
Ну, и, конечно, мебель должна отвечать общему стилю заведения. Согласитесь, на открытой веранде дорого ресторана пластиковые стульчики будут смотреться нелепо.
Итак, какие же виды мебели используются для летних кафе?
 
Пластиковая мебель У пластиковой мебели много достоинств: влагостойкость, лёгкость, широкая гамма цветов и форм, низкая цена. Кроме того, пластиковую мебель удобно убирать на хранение: кресла вкладываются друг в друга и экономят пространство в помещении для хранения. Недостатков у такой мебели, пожалуй всего два — она довольно хрупкая и смотрится слишком просто.
 Современную пластиковую мебель делают из вспененного полиэтилена, поликарбоната и полипропилена. Мебель из лакированного пластика дольше сохраняет первоначальный вид, но и цена у нее будет выше.  У мебели из армированного пластика в качестве каркаса используется сталь или алюминий, что придает мебели большую прочность и долговечность.

Металлическая мебель Мебель из металла прочна и неприхотлива, и по своей выносливости идеально подходит для открытого воздуха.  Наряду с чугунными и бронзовыми изделиями, существует большой выбор изделий из нержавеющей стали и алюминия, также отличающихся хорошей прочностью и долговечностью.
Для производства недорогих и легких складных столов, стульев и шезлонгов с брезентовыми и мягкими сиденьями часто используется сплав алюминия – такая мебель маневренна и удобна для хранения.
Каркасы из металла прекрасно сочетаются со стеклянными, каменными, пластиковыми, деревянными столешницами. Сиденья и спинки стульев могут изготавливаться из металлической или полиэстерной сетки, ротанга, пластмассы.
Единственный враг металлической мебели — ржавчина. Поэтому металлические элементы  необходимо беречь от влаги и регулярно очищать от грязи.
Металлическую мебель рекомендуется использовать в тех кафе, где есть навес, так металл боится влаги и на нем может появиться ржавчина. Кроме того,  под прямыми солнечными лучами такая мебель сильно нагревается.

Плетеная мебель Плетеная мебель из искусственного ротанга также достаточно популярна при обустройстве площадок летних кафе. Из этого материала можно изготавливать плетеные столы, стулья, кресла и скамьи всевозможных форм и расцветок.
Натуральный ротанг издавна применяется для изготовления плетеной мебели, благодаря своей прочности и легкости, а также – отличному внешнему виду ротанговой мебели. К сожалению, натуральный ротанг боится влаги, солнечных лучей и перепадов температур, что делает невозможным его применение на открытых площадках.
Искусственный ротанг лишен вышеперечисленных недостатков. Этот материал представляет собой синтетическое волокно на основе полиэтилена, специально созданное для изготовления плетеной мебели.  Внешне он почти неотличим от натурального ротанга, и уступает ему только по прочности. Впрочем, этот недостаток легко устраняется с помощью  металлического или пластикового  каркаса, на который наплетают искусственный ротанг.
Мебель из ротанга легкая и мобильная, кроме того материал устойчив к любым загрязнениям и не имеет каких-либо ограничений при очистке моющими средствами.

Размещено 1 Апреля 2010



Здравствуйте, незарегистрированный пользователь! Зарегистрируйтесь, чтобы размещать информацию.
Оформить заказ (0)
Регион: Челябинск |